editor Комментариев нет

Правительство России уже в этом году должно будет утвердить положение о «бережливых» поликлиниках. Соответствующее поручение озвучил российский президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

«Я был в таких поликлиниках. Работают очень здорово. Очень хорошо», — отметил он.
По словам главы государства, внедрение новых стандартов позволит сократить время ожидания пациентов в очередях в 3-4 раза.

Орган по сертификации систем менеджмента АО «ВНИИС» 15 октября 2018 г. уже выдал первый в России сертификат на систему менеджмента бережливого производства (СМБП) в Системе добровольной сертификации «ЛИНСЕРТ» Городской поликлинике в г. Ижевске, Удмуртская республика.

Как подчеркнул Путин, в первую очередь, уже к 2021 году, на новые стандарты будут переведены все детские поликлиники. Также российский лидер отметил, что в течение трех лет между всеми поликлиниками, аптеками и другими медучреждениями планируется наладить электронное взаимодействие.

Проект «Бережливая поликлиника» был запущен Минздравом в ноябре 2016 года. Его цель — повысить доступность и качество медицинских услуг и улучшить работу лечебных учреждениях. В частности, должно сократиться время пребывания пациентов в поликлинике, также происходит оптимизация работы регистратуры и повышается общая производительность медучреждения.

 Для сведения:

Учебный центр ВНИИС проводит обучение специалистов по проведению внутренних проверок систем менеджмента бережливого производства предприятий по требованиям ГОСТ Р 56404-2015 «Бережливое производство. Требования к системе менеджмента» с применением ГОСТ Р 56405-2015, ГОСТ Р 56406-2015 и ГОСТ Р 56407-2015

ВНИИС-СМБП аккредитован на проведение сертификации предприятий в Системе добровольной сертификации систем «бережливого производства»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =