ВНИИС предлагает услуги по сертификации услуг предприятий общественного питания  и выдает сертификат соответствия системы ГОСТ Р и сертификат в Системе «ВНИИС — ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА», который подтверждает безопасность и качество Ваших услуг.

РАБОТАЯ С НАМИ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ:

  • в разработке новых рецептур полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий и современных технологий производства продукции общественного питания;
  • в расчетах пищевой ценности блюд и кулинарных изделий, в т.ч. новых и фирменных;
  • в разработке технических документов для предприятий общественного питания для целей сертификации услуг, в т.ч. технологических карт, технико-технологических карт, технических условий, технологических инструкций на продукцию общественного питания, по вопросам открытия новых и реконструкции ранее действующих предприятий общественного питания, в том числе, по разработке технологических проектов и составлению производственных программ.

Также мы предлагаем помощь:

  • в подготовке документов к проведению сертификации услуг,
  • в разработке технических и технологических документов для предприятий сферы услуг (стандарты обслуживания, стандарты организаций, технические условия, технологические инструкции и др.),
  • в разработке и регистрации Систем добровольной сертификации однородных услуг,
  • в подготовке экспертов по сертификации однородных услуг, в Системе сертификации ГОСТ Р.

Сертификация услуг предприятия общественного питания включает проверку:

  • санитарно-гигиенических и технологических условий производства и реализации кулинарной продукции, условий обслуживания потребителей;
  • состояния материально-технической базы (технологическое и сантехническое оборудование, лифты, системы вентиляции, состав помещений, посуда, мебель и др.) в соответствии с ассортиментом кулинарной продукции;
  • наличия нормативных и технологических документов на услуги и кулинарную продукцию в соответствии с ассортиментом;
  • соответствия качества услуг типу и классу предприятия;
  • соответствия требований к обслуживающему и производственному персоналу.

ОС “ВНИИС” является разработчиком подавляющего большинства стандартов на услуги общественного питания.

Перечень документов, используемых при выполнении работы по подтверждению соответствия услуг общественного питания:

ГОСТ 31988-2012          Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания

ГОСТ Р 56766-2015       Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации

ГОСТ 31984-2012          Услуги общественного питания. Общие требования

ГОСТ Р 55051-2012       Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу

ГОСТ 31987-2012          Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

ГОСТ 31989-2012          Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания

ГОСТ 31986-2012          Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания

ГОСТ 30524-2013          Услуги общественного питания. Требования к персоналу

ГОСТ 31985-2013          Услуги общественного питания. Термины и определения

ГОСТ Р 55889-2013       Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания

ГОСТ 32692-2014          Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания

ГОСТ 32691-2014          Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания

ГОСТ Р 56747-2015       Организация и технология бортового питания. Требования

ГОСТ Р 54607.7-2016    Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля

ГОСТ Р 54607.9-2016    Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Микробиологические испытания

ГОСТ Р 54607.10-2017  Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы

Что-то не понятно? Свяжитесь с нами

Ваше имя

Ваш Email

Задайте свой вопрос

Даю согласие на обработку своих персональных данных
Политика конфиденциальности