editor Комментариев нет

Нижний Новгород вручение сертификата по бережливому производствуПоздравляем коллективы предприятий АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» и АО «Нижегородский машиностроительный завод»! Нижегородский завод 70-летия Победы и Нижегородский машиностроительный завод первыми в ОПК успешно прошли сертификационный аудит системы менеджмента бережливого производства, что подтверждается Сертификатами на соответствие ГОСТу по бережливому производству.

3 сентября 2018 года и.о. губернатора Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин торжественно вручил коллективам предприятий сертификаты соответствия системы менеджмента бережливого производства требованиям ГОСТ Р 56404-2015. Сертификаты в группе предприятий ОПК имеют номера 0001 и 0002.

Сертификация системы менеджмента бережливого производства (СМБП) проводилась с 30 июля по 3 августа с.г. органом по сертификации системы «ЛИНСЕРТ»  – АО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ВНИИС). Во время аудита проверялись процессы СМБП, составляющие потоки создания ценности продукции и услуг, их характеристики, а также другая документированная информация. Было проанализировано качество ведения работы по управлению рисками, оценке и мониторингу СМБП, распределению полномочий и ответственности между сотрудниками структурных подразделений; их осведомленность в области БП, наличие стандартов и многое другое. Проводили аудит эксперты органа по сертификации систем менеджмента ВНИИС-СЕРТ АО «ВНИИС»: Сергеев Леонид Валерьевич, Колесникова Зинаида Алексеевна и Никитенко Наталья Аркадьевна. На церемонии вручения сертификатов присутствовал Генеральный директор АО “ВНИИС” Евгений Анатольевич Матвеев. Он поздравил коллективы заводов с успешным прохождением  сертификационного аудита системы менеджмента бережливого производства.

Наличие сертификата подтверждает, что предприятия активно используют и совершенствуют механизмы снижения потерь, формируют процессную модель управления производством, организованную на основе потока создания ценности, причем эти процессы запущены не только в основном производстве, но и в административно-хозяйственных и вспомогательных подразделениях.

Опыт нижегородских заводов, несомненно, будет полезен другим предприятиям Концерна. Планируется, что в следующем году не менее десяти дочерних обществ Концерна выйдут на сертификацию СМБП. Итоги аудитов, проводимых на этих предприятиях, специалистами Концерна, имеющими квалификацию экспертов в области СМБП,  доказывают реалистичность этих планов.

Нижний Новгород НМЗ Бережливое производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =