editor Комментариев нет

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации поддержал предложения по введению процедуры нотификации органов по оценке соответствия, аккредитованных в национальной системе аккредитации – Постановление СФ от 12 июля 2017 г. № 232-СФ «О реализации мер по противодействию незаконному обороту промышленной продукции».
В Постановлении Совета Федерации отмечается:

  • Незаконный оборот промышленной продукции является острейшей проблемой, затрагивающей интересы всего общества и препятствующей развитию как отдельных отраслей экономики, так и промышленности в целом.
  • Высокая доля нелегальной продукции в общем обороте промышленной продукции отрицательно сказывается на ее качестве, приводит к ощутимым потерям бюджетной системы Российской Федерации в виде недополученных таможенных и налоговых платежей и снижает инвестиционную привлекательность национальной экономики.
  • Сложившаяся ситуация вызвана недостаточной эффективностью осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, функционирования судебной системы, наличием высоких коррупционных рисков, низким уровнем предпринимательской этики, низким уровнем доходов основной массы населения и, как следствие, низким уровнем покупательской способности, неразвитостью общественного контроля.

Учитывая вышеизложенное, Совет Федерации принял следующее постановление:
Рекомендовать Правительству Российской Федерации реализовать комплекс мер по внедрению процедуры нотификации органов по оценке соответствия, выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, в том числе подготовить предложения по внесению изменений в Федеральный закон “О техническом регулировании” в части введения определения понятия “нотификация” и наделения Правительства Российской Федерации полномочием по утверждению порядка проведения нотификации органов по оценке соответствия сертифицируемой продукции;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =