editor Комментариев нет

9 июня во всем мире отмечается Международный день аккредитации. Этот день учрежден Генеральной Ассамблеей Международного форума по аккредитации (IAF) и Международной организацией по аккредитации лабораторий (ILAC) и призван объединить наше большое сообщество профессионалов.
В честь этого события Федеральная служба по аккредитации пригласила в Россию одного из ключевых специалистов по вопросам оценки систем менеджмента качества, члена комитета ИСО КАСКО, Руководителя по внешним связям Французской ассоциации по стандартизации (AFNOR) г-на Алистера Далримпла.
Встреча-семинар г-на Далримпла с сообществом российских специалистов в области сертификации систем менеджмента по теме «Практические аспекты обеспечения и оценки соответствия органов по сертификации систем менеджмента» состоится 5 июня 2017 года в Конгресс-холле Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ул.Ильинка, д.6).

Программа семинара
«Практические аспекты обеспечения и оценки соответствия органов по сертификации систем менеджмента»
5 ИЮНЯ 2017г., г. МОСКВА


Алистер Далримпл (Alister Dalrymple) – всемирно известный и признанный эксперт в области стандартизации, сертификации и систем менеджмента. Член Комитета по оценке соответствия Международной организации стандартизации (ИСО КАСКО), сопредседатель рабочей группы 42 ИСО КАСКО Общие требования к органам по аккредитации, сопредседатель рабочей группы Международного форума по аккредитации (IAF) по многосторонней сертификации организаций.

Является одним из разработчиков международного стандарта ISO/IEC 17021 «Оценка соответствия Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента», который устанавливает новые требования к аудиту систем менеджмента и компетенции аудитора, ориентированному на повышение значимости сертификации системы управления в государственном и частном секторах экономики по всему миру. В соавторстве с Рэнди Догерти (Randy Dougherty) выпустил учебник по второй редакции стандарта ISO/IEC 17021.

С 1993 г. занимает руководящие должности в национальном органе по  стандартизации Франции AFNOR (Французская ассоциация по стандартизации/ Association Française de Normalisation). В настоящее время занимает должность Директора по развитию бизнеса и партнерства AFNOR. Деятельность AFNOR охватывает стандартизацию, сертификацию, метрологию и управление качеством. Под методическим руководством AFNOR действуют более 30 отраслевых бюро по стандартизации, в рамках которых идет разработка национальных стандартов Франции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =